Онлайн на ЗомбиСити:
Лимит обновится через - :

Клады и секретные клады в игре Зомби Ферма

Что такое Секретные клады?

У каждого активного соседа по игре в сутки можно потратить 300 Лопат – платных или бесплатных. Копать можно под большинством построек, декораций и даже под грядками. Под каждым элементом игры автоматически зарываются определенные игровые элементы. Они не отнимаются у того, у кого вы копаете. Их выделяет для общего пользования сама игра.

Кроме стандартных сокровищ существуют Секретные клады. Эти клады бывают трех типов, различаются в зависимости от их содержимого. Распределяются Секретные клады по 7 штук на каждый из островов каждого игрока и обновляются раз в неделю автоматически. День обновления этих кладов у всех разный и зависит от того, когда игрок впервые зашел в игру. В Секретном кладе от 3 до 7 лопат. Меньше тоже может быть, но тогда, когда Секретный клад не был выкопан полностью предыдущим кладоискателем – одним из соседей по игре вашего друга.

Так как Секретных кладов распределяется 7 штук на остров, кроме Домашнего – там их больше, копать лучше на меленьких островах, особенно на тех, где располагается мало игровых элементов. Идеальный вариант – остров с 7 постройками, декорациями или даже грядками – под всеми ими будут Секретные клады. Если таковых вы там не нашли или нашли, но меньше, значит их уже вырыл кто-то другой. Попробуйте застать момент обновления Секретных кладов, чтобы вырыть их на том острове полностью.

Где взять лопаты для копания кладов в Зомби Ферме

Ежедневно каждому игроку дается бесплатно 100 Бесплатных лопат, которые можно использовать в гостях у друзей, копая под постройками и декорациями. Десять лопат можно использовать у одного друга, если будет возможным у него копать. Остальные же можно использовать у того же соседа, если они будут выпадать при копании.

Кроме того, существуют и платные лопаты. Они продаются за монеты на Рынке игры в разделе Расширения – если находиться у себя на ферме и прямо в гостях – если воспользоваться окошком, выскакивающим при копке без лопат.

Построив глаз-алмаз, Супер-лопаты будет возможным изготавливать из материалов, более выгодно. Есть два варианта такого производства Лопат в Глазе-алмазе: из Бамбука и Монет и из Доски и Гвоздей. Последний вариант пользуется большей популярностью, ведь для него не требуется ничего кроме бесплатных подарков и несложной постройки – Пирамиды, в которой можно делать гвозди из Металла и Шестерни.

На Супер-лопаты нет ежедневных лимитов, их можно тратить сколько угодно – было бы где копать. Иногда Супер-лопаты, впрочем, как и Обычные, можно получить, открыв подарочный набор, а так же – разобрав праздничную постройку на подарки. В последнее время популярностью стала пользоваться Любовная коллекция, за обмен которой дается 50 Супер-лопат. Кроме Любовной Лопаты даются за Коллекцию брендов, но всего 10 Лопат за обмен одной коллекции.

Можно ли копать клады у себя на островах, зачем нужны Палочки-выручалочки?

Копать лопатами на своей ферме невозможно. Добывать сокровища у себя дома помогут Палочки-выручалочки. Сокровища, выпадающие благодаря использованию Палочек, значительно отличаются от тех, что выпадают при копании под декорациями и постройками в гостях у друзей. Палочки-выручалочки предназначены, в основном, для разбора ресурсов - ими можно добывать камни, бревна, снежки и другие ресурсы-материалы. Они помогают быстро очистить территорию от ненужной растительности.

Палочки-выручалочки можно получить разными способами: выиграть в ежедневной рулетке; получить в подарок от админов игры или за прохождение квестового задания; найти при разборе кучи подарков с какой-нибудь праздничной постройки; получить за обмен Адской коллекции. Именно Адская коллекция - лучший способ раздобыть палочки. смотрите где и как копается Адская коллекция и сможете разжиться палочками. Если не хочется ее копать, то можно выменять в Обменке.

Применяются Палочки в основном, для быстрого сноса ресурсов, но иногда их выгодно использовать в других целях. Такой ситуацией можно назвать нахождение с помощью Палочек-выручалочек Зайца-побегайца в Зимних Елках, снос ресурсов на островах, где нельзя использовать зомбиков, - там кроме ресурсов дополнительно выпадают интересные вещи, например, Изумрудные сердца.