Онлайн на ЗомбиСити:
Лимит обновится через - :

Как определить неиграющих друзей?

Ежедневно делаете рассылку бесплатных подарков, но вам почти не приходят ответки? Понимаете, что многие из ваших соседей по ферме не играют, но вы не знаете как вычислить их? Нет гарантированного быстрого способа сделать это, но у нас есть некоторые рекомендации, позволяющие решить эту непростую задачу.

Первое, что нужно знать - если игрок не заходит в Зомби Ферму в текущий игровой день (который обновляется ежедневно в 00:00 по Московскому времени, при заходе на его территорию вы получите всплывающее окошко "Игрок давно не был в игре и ничего не закопал". Это первый признак неактивности игрока. Бывает, человек уехал на неделю в село или на море, но, вернувшись, продолжает играть в прежнем темпе. Чтобы не удалить такого соседа, проверьте и другие признаки заброшенности игры.

Если вы давно не добавляли новых друзей для игры, можете пройтись с конца вашей френдленты (списка друзей в игре), заходя к каждому на ферму. При этом важно смотреть на уровни этих игроков. Если вы начинали играть примерно вместе, а сейчас игрок отстает от вас примерно в два раза по уровню, или даже более, скорей всего он перестал играть или же этот игровой аккаунт - чей-то фейк, созданный для поддержки в игре основного игрового персонажа. Если к тому же декорации и постройки на подобных фермах давно не обновлялись, этого игрока можно смело удалять из друзей.

Но есть одно "НО" - если среди таких соседей, у которых застой на ферме, есть аккаунты с зеленым ником (именем), этого соседа можно оставить в друзьях, чтобы копать у него, когда вам это потребуется, даже тогда, когда копать нет у кого. Зеленый ник у неактивного игрока не означат что он все-таки заходит в игру. Это означает, что кроме вас у него нет друзей в игре. Если они так и не появятся - у него всегда можно будет копать по 100 Лопат в сутки. Так работает программа игры. Ферма таких соседей будет доступна для копания практически всегда.

Чертенок, завалявшийся на Складе, так же может помочь. Этот материал можно отправить лишь давно не заходившему в игру другу. Найдите на Складе чертенка и нажмите на иконку подарка под ним. В появившемся списке вы увидите неиграющих более трех недель друзей.

Достаточно действенным способом выявления пассивных фермеров является просмотр их ферм. Присутствие или отсутствие последнего декора, введенного в игру, важных построек, а особенно - праздничных построек, таких как: Дом Страха, Изумрудная Башня, Весенний фонтан, Веселая карусель подскажет вам об игровой активности конкретного соседа. Особенно актуально делать такую проверку именно во время появления в игре новых стуковых праздничных построек. Если все активно обмениваются стуками, прописывая в своих имена их названия, рассылая подарки с просьбой постучать, а некоторые из друзей даже не поставили себе нужную постройку, скорей всего, это уже не активный игрок.

Кроме того, по устаревшим никам, в которых прописаны неактуальные вещи, так же можно вычислить заброшенность игрового персонажа. Если вы проделали все вышеописанное и все еще сомневаетесь в конкретном согседе, вы можете отправить ему любой платный подарок, в котором попросите, например, отправить вам любой платный подарок в ответ, или же ответить через личные сообщения, что он играет. Если в течении недели вы от него ответа не дождетесь, можете смело удалять. Тому, в ком сомневаетесь, но удалять не очень хотите, в личные сообщения можно отправить прямой вопрос: "Еще играешь в Зомби Ферму, или уже нет?".

Посещение странички игрока в социальной сети так же иногда может помочь в этом деле. Если последний заход этого человека в саму соцсеть с этого профиля осуществлялся месяц назад, то в игру он не играет столько же или даже больше времени.

Существует и массовый способ чистки неиграющих друзей. Для применения этого способа ваша стена в социальной сети должна быть открыта для возможности оставления комментариев гостями страницы. На стене создаете пост про то, что в этом посте нужно отписаться тем, кто играет в Зомби ферму. Вы в течении нескольких дней (до недели) делаете рассылку бесплатных подарков с сообщением: "Удаляю всех. Если играешь - отпишись на стену." Потом в один из дней, сразу после такой рассылки удаляете всех незнакомых вам в реальной жизни друзей, которые были добавлены для игры в Зомби Ферму. Оставить можете тех, в ком уверены, а после - с сообщения со стены добавляете играющих, и при чем внимательным к рассылкам соседей обратно в игру.

Кроме того, существуют специальные приложения для браузеров или для страниц в соцсетях, помогающие вычислять давно не заходивших на сайт друзей. В каждой продвинутой соцсети найдется такое приложение, но обычно в этих приложениях сидят вирусы.