Онлайн на ЗомбиСити:
Лимит обновится через - :

Об игре Зомби Ферма

Описание игры Зомби Ферма, Зомби Мания, Зомби Айленд

"Зомби Ферма" (англ. Zombie Farm)– многопользовательская браузерная игра, ориентированная на участников популярнейших в мире социальных сетей. Разработчики игры – белорусская компания «Vizor Interactive» (Вайзор Интерэктив). «Зомби Ферма» стала третьим по счету масштабным проектом этой компании, после фентэзийной «NeverLands» 2004 года и MMORPG в постъядерной стилистике «UNIT-ONLINE» 2008-го.

Игра имеет несколько названий, которые могут различаться в зависимости от соцсети, в которой она расположена. Так, например, на VK.com и Mail.ru играют в «Зомби Ферму», на Odnoklassniki.ru - в «Зомби Манию», учасники Facebook.com – в «Zombie Island». Существуют и другие вариации, ведь игра переведена на несколько языков и доступна во многих странах мира. В сети можно встретить игры с похожим содержанием или названием от других разработчиков, но «Зомби Ферму» от «Vizor Interactive» легко отличить по качественной, в меру яркой графике, которая не пестрит деталями и в то же время приковывает к себе внимание благодаря гармоничности цвета и форм.

Еще одна приятная особенность этой игры – позитив. Мы привыкли видеть в зомби противника человечества. Их никогда не любили. Но теперь все иначе, ведь зомби в этой игре - довольно милые безобидные существа, которые, потеряв человеческий облик, желают восстановить его как можно скорее. Основная идея игры – «Помоги зомби стать человеком». Но даже восстановив свой статус, зомби не перестает трудиться, ведь не мозги делают нас людьми. Он, как и каждый из людей, желает найти свою любовь и создать крепкую семью. Для этого придется преодолеть множество препятствий, приложить максимум усилий, но это его не пугает, ведь нет ничего страшнее одиночества.

«Зомби Ферма» - игра всех социальных слоев, она интересна людям практически любого возраста. Игроки «Зомби Фермы» не жалеют потраченного в сети времени, ведь это приложение помогает всестороннему развитию личности. Играя в Ферму, учишься считать быстро и правильно, ведь зомбику для успеха необходимо зарабатывать, хоть и игровые, но деньги. Активизируется логическое мышление, подключая которое можно просчитать развитие своего персонажа на несколько шагов вперед, достигнуть определенного результата с наименьшими затратами ресурсов – временных и материальных. Игра помогает воспитывать художественный вкус, в ней можно не только созерцать, но и самовыражаться.

Разработчики не постеснялись выразить свое особенное мнение к некоторым, достаточно значимым для современных людей в реальном мире вещам. Так, например, в игре привычный нам Телевизор имеет оригинальное название с подтекстом – Зомбоящик, а в Останкино и в Японском храме можно создавать мозги. Такой материал как Любовь нельзя купить, а Остров Любви изначально необитаем, хотя на соседних островах проживают Вера и Надежда. Одна из самых значимых и полезных функций игры – социальная. В Зомби Ферму не интересно играть без друзей. Для развития персонажа и наращивания имущества просто необходимо много общаться с реальными людьми, - другими игроками, обменивая одни ресурсы на другие. При этом улучшаются навыки коммуникабельности.

Зомби Ферма прекрасно подготавливает к жизненным реалиям детей. Она понятна уже ученикам младшей школы и, помимо вышеуказанных развивающих функций, имеет некоторые дополнительные изюминки. К примеру, слегка шокирует первое время поведение одного из игровых персонажей, Сторожа-эксгибициониста. Но ведь ни лучшая ли это подготовка к тому, что может встретить ребенок, просто выйдя на улицу? Остальные зомби-работники подготавливают к более взрослому миру. Забывая о рабочих на какое-то время и вернувшись к ним для проверки, мы можем застать их за игрой в карты, купанием в бассейне и другими видами приятного времяпровождения. Все как в реальной жизни – начальник должен быть пунктуальным и строгим, если не хочет отдачи от подчиненных в полсилы. Благодаря возможности управлять несколькими другими персонажами главным героем, у ребенка повышается самооценка. Он в ответе за все происходящее. Здесь проявляется чувство ответственности.

Смысл игры Зомби Ферма, Зомби Мания, Зомби Айленд

Как и в жизни, зомби-фермер не застрахован от пропажи имущества. И хотя некоторая перестраховка в игре все же возможна, каждый борется за свое место под солнцем как может. Здесь хорошо проявляют себя осторожность и бережливость. Платные функции игры помогают сориентироваться на желаемом, выбрать цель и идти к ней, ведь заработать любую игровую валюту можно благодаря смекалке и упорству, не вкладывая при этом в игру реальные деньги.

В процессе игры можно менять зомбику имя, переодевать его и выбирать прическу, добывать ресурсы, выращивать растения и варить из них рецепты, собирать и сдавать коллекции, строить полезные здания. Почти все что выполняется на Ферме приносит игроку Опыт, который, суммируясь, конвертируется в Уровни. Уровни нужны для того, чтобы открывать новые возможности, регулярно добавляющиеся разработчиками в игру. Конечного уровня нет.
Вся суть игры «Зомби Ферма» сводится к тому, чтобы стать успешным зомби-человеком. Ферма – такая, чтобы не стыдно было показать знакомым, наряд – чтобы выделиться среди остальных, уровень – чтобы ощутить себя значимым и авторитетным.